
Pulled Pork
Tomaten-Plörre? Nein danke!
"Ein perfektes Pulled Pork braucht Zeit, Geduld und vor allem beste Zutaten. Die BBQ Sauce belohnt am Ende die Wartenden. Da ist eine Tomatenplörre tabu!"
Pulled Pork – Zart, Saftig & Voller Geschmack. Das Rezept.
Zutaten:
- 2 kg Schweinenacken oder Boston Butt
- Trockenmarinade Magic Dust
- ordentliche Menge BBQ-Sauce Rauchig Süß oder Cola
- 2 EL Senf
- 100 ml Apfelsaft
- Butcher Paper / Metzgerpapier als Erstaz für Alufolie
Zubereitung:
- Schweinenacken mit Senf einreiben, dann großzügig mit der Trockenmarinade würzen.
- Fleisch in Butcher Paper einwickeln und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill oder Backofen auf 110–120 °C vorheizen. Den Schweinenacken in eine feuerfeste Form legen und mit Apfelsaft in die Schale geben.
- Für ca. 8–10 Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 92 °C erreicht.
- Am Ende das Fleisch mit Krallen oder 2 Gabeln auseinander zupfen und dabei ordentlich nach Geschmack mit BBQ Sauce vermengen um eine gute Saftigkeit zu erreichen.
Was benötige ich alles für ein richtig gutes Pulled Pork?
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